My ASPTT

Un semi-eden sous le soleil

Du vent, du soleil et des coureurs au rendez vous avec de belles performances ce dimanche 5 avril 2015 au stade de Périgueux.

Le semi-eden est  inscrit au challenge départemental pour les compétiteurs. Mais avant toute chose, c’est une course accessible à tous débutants ou expérimentés.  En effet, La course en relais de 2 ou 3, ont aidé les débutants à se lancer avec un 7km sur un terrain plat où l’ambiance et les encouragements  leur ont permis de se dépasser. Les athlètes rapides sur les courtes distances ont trouvé  un terrain de jeu idéal de compétition.

les TOCARDS ( Kévin Bourg/Manuel Sillau/David Moreau) remportent facilement la victoire dans l’excellent temps de 1h08’58. L’AGENCE TOUS RISQUES, composée des frères De Marcos et de Jérémy Cantet, prend la 2ème place (1h14’05), devant nos jeunes de l’ASPTT Périgueux (1h20’10) : Clément Gaudemer, Léo Paul Hézard et Félix Thomas). En relais mixte les “bac+5” ( Coralie Vernet, Philippe Rocha, Bernard Beaugier) s’impose et en relais 100% féminin l’équipe de Périgueux Running monte sur le podium

Enfin avec le semi marathon les runneurs ont gagné en vitesse et aisance et ont eu vent d’un soleil généreux.

Patrick Heritier l’emporte en 1h16’56. Yohann Allain (COCC Chamiers) s’impose pour la 2ème place, en 1h19’09, devant Valentin Labadie qui termine à une poignée de secondes. Sylvie Brun se classe 1ère féminine, en réalisant un chrono de 1h30’18 (15ème temps au scratch sur 100 coureurs classés) devant Frédérique Martinez et Christiane Deguilhem.

La nouveauté cette année ? Les trois relais le plus originaux ont été récompensés : Nous avons vu de tout, et des témoins un peu encombrants:  un arrosoir, un artichaut, un os de cro-magnon, un balais, une banane…

En résumé, une course à l’image du club où règne l’esprit d’équipe et de compétition sur un parcours (voie des stades et canal) connu de tous périgourdins. Avec en prime un podium de nos jeunes Asptt.

Les photos à droite de la page,  sur notre site

En attendant, les résultats :r-semieden-2015 et l’article des petits pieds qui courent: ici